Orangen-Thunfisch in Currysoße

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Orangen-Thunfisch in Currysoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein44 g(45 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Thunfischfilet à ca. 200 g
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Beifuß
1 EL Pflanzenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
1 TL Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletPflanzenölBeifußZitroneOrangeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Thunfisch abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone und die Orange heiß waschen und trocken reiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft beider Früchte auspressen.
2.
Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Beifuß würzen und in heißem Öl, in einer beschichteten Pfanne, von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und den Saft mit der Brühe angießen. Die Zesten dazu geben. Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Einige Minuten sämig köcheln lassen.
3.
Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thunfisch in die Sauce legen und nach Belieben nur nochmal kurz heiß werden lassen.
4.
Auf Tellern anrichten und servieren.
 
Habe das heute meinem Mann zuliebe gekocht. Er liebt Thunfisch, ich leider nicht. Die Soße ist absolut ein Traum! Habe sie genau so gemacht und sie hat wunderbar geschmeckt. Könnte sie mir auch zu anderen Fischsorten vorstellen.
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