Orangen-Tomaten-Drink
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Rosmarin
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL rote Currypaste
- 2 EL Butter
- 150 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Tomatensaft die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Rosmarin und dem Lorbeer in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich breiig kochen. Mit dem Schneidestab pürieren, nach Belieben etwas Wasser angießen und die Masse auf ein über einen Topf gespanntes Passiertuch geben und fest ausdrücken. Den Saft auskühen lassen.
2.
Den Schnittlauch mit dem Curry in zerlassener Butter kurz dünsten, mit 700 ml Tomatensaft und Orangensaft verrühren, kurz durchpürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. In Gläsern oder Tassen anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen