Orangen-Tomaten-Drink

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Orangen-Tomaten-Drink
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 TL Rosmarin
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL rote Currypaste
2 EL Butter
150 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Für den Tomatensaft die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Rosmarin und dem Lorbeer in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich breiig kochen. Mit dem Schneidestab pürieren, nach Belieben etwas Wasser angießen und die Masse auf ein über einen Topf gespanntes Passiertuch geben und fest ausdrücken. Den Saft auskühen lassen.

2.

Den Schnittlauch mit dem Curry in zerlassener Butter kurz dünsten, mit 700 ml Tomatensaft und Orangensaft verrühren, kurz durchpürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. In Gläsern oder Tassen anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

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