Ossobuco mit Pflaumen

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Ossobuco mit Pflaumen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
803
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert803 kcal(38 %)
Protein99 g(101 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin50,1 mg(418 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.854 mg(46 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink20 mg(250 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure728 mg
Cholesterin361 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomatePflaumeKalbsfondWeißweinPflanzenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
Kalbshaxe in 5 cm dicke Scheiben geschnitten
200 g
1
200 g
200 g
2 EL
2 EL
20 g
l
200 ml
Kalbsfond aus dem Glas
1 Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, Hautränder einschneiden. Zwiebeln längs in grobe Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, vierteln, entkernen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Kalbscheiben in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen. Butter ins Bratenfett geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anrösten. Mit dem Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Tomaten, Pflaumen und Kalbsfond dazugeben, Fleischscheiben darauflegen und zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit Basilikum dekoriert servieren.
Zubereitungstipps im Video