Ossobuco mit Pflaumen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 51,7 mg | (431 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.899 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 20,9 mg | (261 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 752 mg | |||
Cholesterin | 372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, Hautränder einschneiden. Zwiebeln längs in grobe Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, vierteln, entkernen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Kalbscheiben in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen. Butter ins Bratenfett geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anrösten. Mit dem Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Tomaten, Pflaumen und Kalbsfond dazugeben, Fleischscheiben darauflegen und zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit Basilikum dekoriert servieren.
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