Ossobuco mit Pflaumen

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Ossobuco mit Pflaumen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein103 g(105 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin51,7 mg(431 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂9,1 μg(303 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.899 mg(47 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink20,9 mg(261 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure752 mg
Cholesterin372 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Kalbshaxe in 5 cm dicke Scheiben geschnitten
200 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Tomaten
200 g Pflaumen
2 EL Mehl
2 EL Pflanzenöl
20 g Butter
l Weißwein
200 ml Kalbsfond aus dem Glas
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelTomatePflaumeKalbsfondWeißweinPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kalbshaxenscheiben waschen, trockentupfen, Hautränder einschneiden. Zwiebeln längs in grobe Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, vierteln, entkernen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Kalbscheiben in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen. Butter ins Bratenfett geben, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anrösten. Mit dem Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Tomaten, Pflaumen und Kalbsfond dazugeben, Fleischscheiben darauflegen und zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit Basilikum dekoriert servieren.
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