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Panierte Käsefondue-Würfel mit Preiselbeerkonfitüre

Panierte Käsefondue-Würfel mit Preiselbeerkonfitüre
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackene Brötchen
1 EL
2 EL
200 g
2
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
200 g
200 g
2
2 EL
Mehl zum Panieren
800 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Semmel in Scheiben klein würfeln, mit dem Öl und Essig mischen und einweichen. Mit dem Frischkäse, Ei, 3-4 Paniermehl und Meerrettich verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

Schritt 2/4

Den Käse entrinden und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/4

Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und in Paniermehl wenden. Den Käse und die Birnenspalten zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken.

Schritt 4/4

Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen, auf ein Rechaud stellen und die panierten Zutaten mit Hilfe einer Fondue in das heiße Öl tauchen und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und nach Belieben mit Preiselbeermarmelade angerichtet servieren.

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