Panierte Käsefondue-Würfel mit Preiselbeerkonfitüre
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.262 kcal | (108 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin K | 211,3 μg | (352 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 351 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 838 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,3 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 200 g Frischkäse pur
- 2 Eier
- Semmelbrösel
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 200 g Gouda
- 200 g Camembert
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- Mehl zum Panieren
- 800 ml Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
Die Semmel in Scheiben klein würfeln, mit dem Öl und Essig mischen und einweichen. Mit dem Frischkäse, Ei, 3-4 Paniermehl und Meerrettich verkneten und zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
Den Käse entrinden und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Aus der Frischkäsemasse kleine Bällchen formen und in Paniermehl wenden. Den Käse und die Birnenspalten zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken.
Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen, auf ein Rechaud stellen und die panierten Zutaten mit Hilfe einer Fondue in das heiße Öl tauchen und goldbraun ausbacken. Herausnehmen und nach Belieben mit Preiselbeermarmelade angerichtet servieren.