Panierte kleine Kalbsschnitzel nach Mailänder Art (Piccata milanese) mit Pasta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.394 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 402 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 2 Tomaten
- 4 Kalbsschnitzel à 160 g
- 2 Eier
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Mehl zum Wenden
Zubereitungsschritte
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch glasig schwitzen, Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitschwitzen und die Pinienkerne zufügen. Mit dem Wein ablöschen weitere 5 Minuten köcheln lassen, salzen, pfeffern, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, plattieren und salzen und pfeffern. Die Eier mit dem Parmesan verrühren. Die Schnitzel leicht mehlieren, mit zwei Tomatenscheiben belegen, erneut mit wenig Mehl bestauben und beides durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel rundum braten.
Das Zucchinigemüse grob pürieren, die Spaghetti abtropfen, darunter mischen und abschmecken. Zusammen mit den Schnitzeln auf Tellern angerichtet servieren.