Panierte Lammchops mit Gemüsedip
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1054
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.054 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.117 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,3 g | |||
Harnsäure | 569 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 250 g Rote Bete
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Balsamessig
- 120 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 150 g Frischkäse
- Für das Lamm
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Stiele Thymian
- 80 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 8 Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen und klein würfeln. In einer heißen Pfanne den Zucker leicht karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, die Brühe angießen und die Rote Bete dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit bis auf 2-3 EL einreduzieren lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Die Würfel anschließend mit dem Ziegenfrischkäse vermischen, mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken und abschmecken. Nach Bedarf ein wenig von der Garflüssigkeit ergänzen.
2.
Den Rosmarin und den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abstreifen und fein hacken. Mit den Bröseln mischen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und durch das Ei ziehen. Mit den Bröseln panieren und in einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten langsam goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
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