Panierter Mozzarella mit Tomaten

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Panierter Mozzarella mit Tomaten
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium403 mg(40 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Mozzarella à 125 g
1 Ei
2 EL Mehl
4 EL Semmelbrösel
2 EL Olivenöl
400 g Kirschtomaten
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides in heißem Olivenöl kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum untermengen.
2.
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Brösel auf extra Teller geben. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dickere Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Mozzarellascheiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3.
Auf Tellern mit gedünsteten Tomaten anrichten.