Auberginen-Paprika-Gemüse mit Pilzen, aus dem Wok
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 115,8 μg | (193 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.807 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 kleine runde Auberginen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Handvoll Baby-Spinat
- 250 g Champignons
- 200 g Pinienkerne geröstet
- 300 g gestückelte Tomaten Dose, in Bio-Qualität
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Chilipulver
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in dickere Spalten schneiden. Danach mit reichlich Salz mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Braten gut mit kaltem Wasser spülen, dann auswringen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Den Spinat waschen und trocken schleudern. In einem Wok in jeweils 2-3 EL Öl portionsweise zuerst die Auberginen bei starker Hitze braten, dabei immer gut umrühren. Danach die Paprikastreifen und zuletzt die Pilze portionsweise kräftig braten. Jedes Gemüse in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen (Backofen 50° C). 1-2 EL Öl in den noch heißen Wok geben und die Zwiebeln darin kräftig anbraten, dann die gestückelten Tomaten und 150 ml Wasser dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Chili abschmecken. Den Blattspinat in die Teller verteilen und mit der Tomaten-Zwiebel-Sauce beträufeln, dann das Gemüse darüber verteilen. Mit reichlich Pinienkernen bestreuen und mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu geriebenen Parmesan reichen.
Kommentare
Archimaida
vom 27.09.2015.
Einfaches, leckeres Gericht. Babyspinat habe ich durch Rucola ersetzt. - Antworten
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