Hähnchen-Geschnetzeltes mit Kokos und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 247 μg | (412 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.413 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g frischer Blattspinat
- 6 reife Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Keimöl
- 400 ml Kokosmilch
- Pfeffer aus der Mühle
- Curry nach Bedarf
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 unbehandelte Limette in Spalten geschnitten
Zubereitungsschritte
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebel und den Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, die Tomaten zufügen und mit der Kokosmilch ablöschen.
Das Fleisch wieder zufügen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Den fertig gegarten Reis in Schälchen anrichten, etwas von dem Curry darüber geben und mit Limettenspalten garniert servieren.