Gefüllte Paprika mit Gemüse

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Gefüllte Paprika mit Gemüse
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C376 mg(396 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
3 EL Olivenöl
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
1 Stiel Minze
2 Stiele Oregano
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die roten Paprikaschoten heiß abwaschen, halbieren und Samen und Trennwände entfernen. Die Paprika mit etwas Öl bestreichen und mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
3.
Währenddessen die gelben Paprikaschoten, die Zucchini und den Staudensellerie waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, darin den Knoblauch glasig andünsten. Das Gemüse bei starker Hitze einige Minuten anbraten.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zum Gemüse geben und alles salzen und pfeffern.
5.
Das Gemüse in die Paprikahälften füllen und weitere 10 Minuten in den Ofen schieben. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.