0
Drucken
0

Paprika-Lasagne mit Auberginen und Ziegenfrischkäse

Paprika-Lasagne mit Auberginen und Ziegenfrischkäse
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Lasagneblätter (zum Vorgaren)
Salz
1 Aubergine ca. 500 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Tomaten
500 g rote Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Thymian
250 g Ziegenkäse (Rolle; oder Feta)
100 g Ziegenfrischkäse
100 ml Sahne
50 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
Salz
weißer Pfeffer
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Bärlauch, Pfefferminze, Rosmarin)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren, abgießen und auf einem Küchentuch ausbreiten bis zur Weiterverarbeitung.
2
Die Aubergine waschen, putzen, längs achteln und anschließend in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Paprikastücke dazugeben und anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Auberginenstücke mit Küchenpapier trocken tupfen. Das restliche Öl erhitzen, die Auberginenstücke darin anbraten, dann die Tomaten dazugeben, die Paprikastücke wieder zugeben und alles zusammen ca. 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 4 Lasagneplatten auslegen. Ein Drittel der Gemüsemischung darauf verteilen und mit einem Drittel der Käsestücke belegen. Wieder 4 Lasagneplatten einlegen und mit Gemüse und Käse belegen. Zum Schluss eine Dritte Schicht aus Nudeln, Gemüse und Käse aufbringen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) etwa 30 Minuten backen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3
Inzwischen den Ziegenfrischkäse mit der Sahne und der Milch verrühren und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter untermischen und die Ziegenkäse-Kräuter-Sauce abschmecken. Die Lasagne portionieren und auf Teller geben, mit etwas Sauce übergießen und servieren.

Top-Deals des Tages

Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer 1260w, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Hellblau Orthopädische Sitzpolster Gesundheits Sitzkisse mit innovativer Gel-Beschichtung und Anti-Rutsch Bezug / Memory Foam Sitzkissen Stuhlkissen
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter Befeuchter TaoTronics 3,5L Kapazität bis zu 300mL/h einstellbar Ultraschall Kaltnebel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages