Paprika-Lasagne mit Auberginen und Ziegenfrischkäse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 793 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 589 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Lasagneplatten (zum Vorgaren)
- Salz
- 1 Aubergine ca. 500 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Tomaten
- 500 g rote Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Thymian
- 250 g Ziegenkäse (Rolle; oder Feta)
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Bärlauch, Pfefferminze, Rosmarin)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Nudelplatten in reichlich kochendem Salzwasser vorgaren, abgießen und auf einem Küchentuch ausbreiten bis zur Weiterverarbeitung.
2.
Die Aubergine waschen, putzen, längs achteln und anschließend in 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Mit wenig Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Paprikastücke dazugeben und anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Auberginenstücke mit Küchenpapier trocken tupfen. Das restliche Öl erhitzen, die Auberginenstücke darin anbraten, dann die Tomaten dazugeben, die Paprikastücke wieder zugeben und alles zusammen ca. 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 4 Lasagneplatten auslegen. Ein Drittel der Gemüsemischung darauf verteilen und mit einem Drittel der Käsestücke belegen. Wieder 4 Lasagneplatten einlegen und mit Gemüse und Käse belegen. Zum Schluss eine Dritte Schicht aus Nudeln, Gemüse und Käse aufbringen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) etwa 30 Minuten backen.
3.
Inzwischen den Ziegenfrischkäse mit der Sahne und der Milch verrühren und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Kräuter untermischen und die Ziegenkäse-Kräuter-Sauce abschmecken. Die Lasagne portionieren und auf Teller geben, mit etwas Sauce übergießen und servieren.
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