Paprika mit Gerstenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprika mit Gerstenfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C265 mg(279 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
150 g Gerstengrütze
Pflanzenöl für die Form
4 rote Paprikaschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 Möhren
1 EL Pflanzenöl
1 Dose Kidneybohnen 240 g
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
400 g passierte Tomaten Dose
Paprikapulver edelsüß
1 EL Obstessig
Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Gerste einstreuen. Bei milder Hitze 8-10 Minuten noch mit leichtem Biss garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Möhren schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Möhren zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Dann vom Herd nehmen und die Hälfte vom Gemüse mit der Gerste und den abgegossenen Bohnen vermengen. Die Kräuter dazu geben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. In die Paprikahälften einfüllen.
4.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Zusammen mit den passierten Tomaten zu den Möhren geben, die Sauce einmal aufkochen, salzen, pfeffern, mit Paprika, Essig und Zucker abschmecken und in die Auflaufform geben. Die Paprika darauf setzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite