Paprika mit Gerstenfüllung
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 56,2 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 265 mg | (279 %) | ||
Kalium | 1.343 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 150 g Gerstengrütze
- Pflanzenöl für die Form
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Möhren
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Dose Kidneybohnen 240 g
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 400 g passierte Tomaten Dose
- Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Obstessig
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Einen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen und die Gerste einstreuen. Bei milder Hitze 8-10 Minuten noch mit leichtem Biss garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Die Schalotte und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Möhren schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Möhren zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Dann vom Herd nehmen und die Hälfte vom Gemüse mit der Gerste und den abgegossenen Bohnen vermengen. Die Kräuter dazu geben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. In die Paprikahälften einfüllen.
4.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Zusammen mit den passierten Tomaten zu den Möhren geben, die Sauce einmal aufkochen, salzen, pfeffern, mit Paprika, Essig und Zucker abschmecken und in die Auflaufform geben. Die Paprika darauf setzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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