Paprika mit Hackfleischfüllung

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Paprika mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C249 mg(262 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 grüne Paprikaschoten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
100 g gegarter Reis
250 ml Brühe
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver edelsüß
3 Tomaten gehäutet, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, Deckel abschneiden, Schoten ausspülen und entkernen. Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Hackfleisch, Ei und gut ausgedrücktes Brötchen und Reis verkneten, Zwiebel-Knoblauchmischung zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten mit der Farce füllen, Deckel aufsetzen und mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Tomatenmark mit der Brühe und Paprikapulver verrühren, mit den Tomatenstücken in einen Topf geben und die Paprikaschoten daraufsetzen. Gut verschließen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen, wenn nötig, etwas Wasser angiessen.
2.
Paprika auf Tellern anrichten und Garflüssigkeit angiessen.
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