Paprikaragout mit Nudeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
780
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 780 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 267 mg | (281 %) | ||
Kalium | 1.556 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 500 ml Fleischbrühe
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g feine Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
3.
Währenddessen die Paprikaschoten wachen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und etwas Schale abreiben. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen mit dem Kümmel, Paprikapulver und Majoran und Lorbeerblatt während der letzten ca. 30 Minuten zum Gulasch geben.
4.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
5.
Das Gulasch Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gut abgetropften Nudeln angerichtet servieren.
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