Paprikaschoten mit Tortellinisalat gefüllt
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 316 mg | (333 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Tortellini Füllung nach Wahl, Fertigprodukt
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 8 Stangen grüner Spargel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Senfsamen
- Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pinienkerne
- 4 rote Paprikaschoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tortellini in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die gelbe Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Das untere Drittel des Spargels schälen, die holzigen Enden abschneiden, die Stangen in 4 cm lange Stücke teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und mit der Senfsaat in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Mit der Brühe und 2 EL Zitronensaft ablöschen, vom Herd ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
2.
Die roten Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und die Hälften auf einer Platte anrichten.
3.
Für den Salat das Gemüse mit den Tortellini, den Pinienkernen, den Zitronenzesten und der Senfvinaigrette mischen, kurz ziehen lassen, abschmecken und in die Hälften füllen. Sofort servieren.
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