Parmaschinken-Käse-Sandwich
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1034
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.034 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 451 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,6 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 große feste Tomate (Fleisch- oder Flaschentomate)
- 4 Stiele Basilikum
- 2 TL Ketchup
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheiben Sandwichbrot
- 50 g Parmaschinken fein geschnitten
- 50 g Ziegenkäse in dünnen Scheiben
- 3 EL Pesto grün
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte vom Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken, zusammen mit den Tomatenwürfeln, Ketchup, Salz und Pfeffer, mit 2/3 des Frischkäses verrühren.
2.
Die Sandwichscheiben toasten und nebeneinander auf einem Brettchen auslegen. Je 2 Scheiben mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und mit Käse belegen. Die Frischkäsemischung auf zwei weitere Scheiben verteilen, glatt streichen und mit Schinken belegen. Die letzen Scheiben mit Pesto bestreichen, diese mit dem Pesto nach unten auf die Scheiben mit Ziegenkäse setzen, diese so entstandene Sandwichscheibe wird auf die Scheibe mit Schinken gesetzt. Das so entstandene fertige Sandwich diagonal halbieren und mit Basilikum garniert servieren.
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