Parmaschinken-Käse-Sandwich

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Parmaschinken-Käse-Sandwich
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1034
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.034 kcal(49 %)
Protein41 g(42 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren29,6 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 große feste Tomate (Fleisch- oder Flaschentomate)
4 Stiele Basilikum
2 TL Ketchup
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
6 Scheiben Sandwichbrot
50 g Parmaschinken fein geschnitten
50 g Ziegenkäse in dünnen Scheiben
3 EL Pesto grün

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte vom Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken, zusammen mit den Tomatenwürfeln, Ketchup, Salz und Pfeffer, mit 2/3 des Frischkäses verrühren.
2.
Die Sandwichscheiben toasten und nebeneinander auf einem Brettchen auslegen. Je 2 Scheiben mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und mit Käse belegen. Die Frischkäsemischung auf zwei weitere Scheiben verteilen, glatt streichen und mit Schinken belegen. Die letzen Scheiben mit Pesto bestreichen, diese mit dem Pesto nach unten auf die Scheiben mit Ziegenkäse setzen, diese so entstandene Sandwichscheibe wird auf die Scheibe mit Schinken gesetzt. Das so entstandene fertige Sandwich diagonal halbieren und mit Basilikum garniert servieren.
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