Parmesanmuffin mit Pesto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 128 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- 20 g Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 300 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 12 Papierförmchen für das Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Salz, Backpulver und dem Käse vermengen. Das Öl mit den Basilikumblättern und Pinienkernen pürieren, mit der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in den Förmchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
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