Parmesanmuffin mit Pesto

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Parmesanmuffin mit Pesto
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium128 mg(3 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g Mehl
½ TL Salz
2 TL Backpulver
150 g frisch geriebener Parmesan
5 EL Olivenöl
20 g Basilikum
2 EL Pinienkerne
300 ml Buttermilch
1 Ei
12 Papierförmchen für das Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit Salz, Backpulver und dem Käse vermengen. Das Öl mit den Basilikumblättern und Pinienkernen pürieren, mit der Buttermilch und dem Ei verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren und Teig in die Förmchen füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, in den Förmchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
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