Pasta
mit grünem Spargel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g dünner grüner Spargel
- Salz
- Basilikum
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Garganelli (kurze, gedrehte Röhrennudeln)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 4-5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden.
3.
Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln darin andünsten. Knoblauch pellen und dazupressen, Spargel zugeben und erhitzen. Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Garganelli in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Rest mischen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen