Pasta mit Brokkoli,Wurst und Paprika

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Pasta mit Brokkoli,Wurst und Paprika
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien742 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K159,9 μg(267 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C205 mg(216 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Bratwurst roh
100 ml trockener Weißwein
300 g Brokkoliröschen
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Bratwurst aus der Hülle bällchenweise dazu drücken und zusammen braun anbraten. Die Tomaten zufügen und mit dem Wein ablöschen. 10-15 Minuten einköcheln lassen.

2.

Die Orechiette in Salzwasser al dente kochen.

3.

Ist die Sauce leicht sämig geköchelt, den Brokkoli und Paprika dazu geben, salzen, pfeffern, den Oregano untermengen und weitere 5-6 Minuten mitgaren lassen. Falls nötig, ein wenig Wasser angießen.

4.

Zum Schluss die abgetropften Orechiette unterschwenken, abschmecken und servieren.

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