Pasta mit Brokkoli,Wurst und Paprika
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
742
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 742 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 159,9 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 205 mg | (216 %) | ||
Kalium | 1.017 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Bratwurst roh
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 g Brokkoliröschen
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Bratwurst aus der Hülle bällchenweise dazu drücken und zusammen braun anbraten. Die Tomaten zufügen und mit dem Wein ablöschen. 10-15 Minuten einköcheln lassen.
2.
Die Orechiette in Salzwasser al dente kochen.
3.
Ist die Sauce leicht sämig geköchelt, den Brokkoli und Paprika dazu geben, salzen, pfeffern, den Oregano untermengen und weitere 5-6 Minuten mitgaren lassen. Falls nötig, ein wenig Wasser angießen.
4.
Zum Schluss die abgetropften Orechiette unterschwenken, abschmecken und servieren.
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