Pasta mit Frühlingsgemüse und geriebenem Käse

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Pasta mit Frühlingsgemüse und geriebenem Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
Salz
250 g Kirschtomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 große Zucchini
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
4 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Oregano zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Farfalle in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Kirschtomaten halbieren und den Sellerie in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini längs halbieren und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Karotten und den Knoblauch schälen, die Karotten in Stifte schneiden und den Knoblauch fein hacken.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Das Gemüse, bis auf die Tomaten, zugeben und unter gelegentlichem Schwenken ca. 3 Minuten mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten untermischen. Salzen und pfeffern, die Nudeln abgießen und untermischen. Abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan und Oreganoblättchen bestreut servieren.
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