Pasta mit Frühlingsgemüse und geriebenem Käse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Oregano zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Farfalle in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Kirschtomaten halbieren und den Sellerie in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini längs halbieren und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Karotten und den Knoblauch schälen, die Karotten in Stifte schneiden und den Knoblauch fein hacken.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Das Gemüse, bis auf die Tomaten, zugeben und unter gelegentlichem Schwenken ca. 3 Minuten mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten untermischen. Salzen und pfeffern, die Nudeln abgießen und untermischen. Abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan und Oreganoblättchen bestreut servieren.
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