Pasta mit Garnelen und Melissenpesto

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Pasta mit Garnelen und Melissenpesto
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
400 g Riesengarnele küchenfertig, ohne Kopf und Schwanzsegment
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
½ Handvoll Petersilie
½ Handvoll Zitronenmelisse
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken abtupfen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem restlichen Olivenöl und etwas Salz fein pürieren.
4.
Die Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln unter die Garnelen mischen und das Melissenöl darunter mengen. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Kochwasser verlängern. Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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