Pasta mit Garnelen und Melissenpesto
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Riesengarnele küchenfertig, ohne Kopf und Schwanzsegment
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- ½ Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Zitronenmelisse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken abtupfen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem restlichen Olivenöl und etwas Salz fein pürieren.
4.
Die Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Nudeln unter die Garnelen mischen und das Melissenöl darunter mengen. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Kochwasser verlängern. Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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