Pasta mit Gemüse

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Pasta mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K107,4 μg(179 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Conchiglie
Salz
150 g grüne Bohnen
150 g Erbsen
2 gelbe Paprikaschoten
1 Handvoll Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Petersilie
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSpinatOlivenölPetersilieZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Zur Pasta geben und etwa 5 Minuten mitkochen lassen. Genauso die Erbsen ergänzen und etwa 2 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Spinat waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, die Schalotte fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl glasig anschwitzen. Die Paprika kurz mitschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den abgetropften Nudeln, Bohnen und Erbsen unterschwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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