Pasta mit Hackfleisch-Kräuter-Soße

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Pasta mit Hackfleisch-Kräuter-Soße
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein38 g(39 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Rigatoni
2 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Rühren krümelig braten. Dann das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen, mit den Kräutern zu der Hackfleischmasse geben, alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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