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Pasta mit Hackklößchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 818 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten aus Dose
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 1 EL frisch geschnittenes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 400 g Spaghetti
- Basilikum zum Garnieren
- Parmesan frisch gehobelt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Die Hälfte davon beiseite stellen. Zur anderen Hälfte die gestückelten Tomaten geben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen.
2.
Das Hackfleisch mit der restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Bröseln und dem Ei verkneten, dann mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Brösel zugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum anbraten.
3.
Dann in die Tomatensauce legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Basilikum und Oliven ebenfalls zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Darauf die Sauce mit den Hackbällchen geben und mit Basilikumblättchen und Parmsanspänen bestreut servieren.
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