Pasta mit Hackklößchen

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Pasta mit Hackklößchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein42 g(43 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
400 g stückige Tomaten aus Dose
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
100 g grüne Oliven entsteint
1 EL frisch geschnittenes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
400 g Spaghetti
Basilikum zum Garnieren
Parmesan frisch gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateSpaghettiOliveBasilikumZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Die Hälfte davon beiseite stellen. Zur anderen Hälfte die gestückelten Tomaten geben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen.
2.
Das Hackfleisch mit der restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Bröseln und dem Ei verkneten, dann mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Brösel zugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum anbraten.
3.
Dann in die Tomatensauce legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Basilikum und Oliven ebenfalls zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Darauf die Sauce mit den Hackbällchen geben und mit Basilikumblättchen und Parmsanspänen bestreut servieren.