Pasta mit Knoblauch, Öl und Peperoncini

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Pasta mit Knoblauch, Öl und Peperoncini
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
2 Stiele Basilikum
3 Stiele Petersilie
2 getrocknete Peperoncini nach Geschmack
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Peperoncinis in einem Mörser zerstoßen. Den Knoblauch abziehen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen.

2.

Die Peperoncinis und die Petersilie untermischen und kurz mitschwitzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.