Pasta mit Lachssoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Lachsfilet
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronenschale
- 100 g Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in Stückchen schneiden.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Mit dem Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Dann die Brühe angießen, Zitronenabrieb zugeben, Crème fraîche einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, den Lachs untermischen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, unter die Sauce schwenken und auf tiefe Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut und mit Zitronenschnitzen garniert servieren.
Kommentare
matthias1
vom 04.04.2018.
Die Lach-Soße ist zwar nicht wirklich lustig aber schnell gemacht und sehr lecker. - Antworten
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matthias1
vom 04.04.2018.
Die Lach-Soße ist nicht wirklich witzig aber einfach und schnell zu kochen und echt lecker. - Antworten
- Melden
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