0

Pasta mit Oliven und Sardellen

Pasta mit Oliven und Sardellen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
16
frische Sardellen
400 g
3
6
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1 EL
50 ml
100 g
schwarze Oliven
glatte Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Spaghettini nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Sardellen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2/5
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Die Sardellen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen darin von allen Seiten insgesamt 5–6 Minuten kross braten.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Tomaten und schwarze Oliven darin unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Die Spaghettini auf Tellern anrichten, die Sardellen darüber verteilen und mit glatter Petersilie garnieren. Heiß servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages