Pasta mit Oliven und Sardellen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghettini
- Salz
- 16 frische Sardellen
- 400 g Tomaten
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestäuben
- 1 EL Butter
- 50 ml Olivenöl
- 100 g schwarze Oliven
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghettini nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Sardellen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
2.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Sardellen salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sardellen darin von allen Seiten insgesamt 5–6 Minuten kross braten.
4.
In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Tomaten und schwarze Oliven darin unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Spaghettini auf Tellern anrichten, die Sardellen darüber verteilen und mit glatter Petersilie garnieren. Heiß servieren.
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