Pasta mit Radicchiosoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 400 g Radicchio
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chiliflocken
- 2 EL frisch gehackter Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich den Radicchio putzen, waschen, halbieren, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitze, den Knoblauch, die Schalotte und den Radicchio zugeben, kurz an
3.
schwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen, salzen und pfeffern, mit Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, zu der Sauce geben, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit gehacktem Basilikum bestreut und Basilikumblätter garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen