Pasta mit Radicchiosoße

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Pasta mit Radicchiosoße
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
2
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2 EL
frisch gehackter Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich den Radicchio putzen, waschen, halbieren, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitze, den Knoblauch, die Schalotte und den Radicchio zugeben, kurz an
3.
schwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen, salzen und pfeffern, mit Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, zu der Sauce geben, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit gehacktem Basilikum bestreut und Basilikumblätter garniert servieren.