Pasta mit Rucola und Tomaten

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Pasta mit Rucola und Tomaten
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K69,3 μg(116 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium982 mg(25 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Spaghetti
1 Bund Rucola
2 TL Balsamessig
2 TL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Kernchen grob entfernen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.

2.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Bei großer Hitze 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Rucola abbrausen und verlesen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln.

4.

Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce mischen. Zusammen mit dem Rucola anrichten.

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