Pasta mit Rucola und Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 69,3 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Spaghetti
- 1 Bund Rucola
- 2 TL Balsamessig
- 2 TL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und die Kernchen grob entfernen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
2.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren. Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Bei großer Hitze 1-2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Rucola abbrausen und verlesen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln.
4.
Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce mischen. Zusammen mit dem Rucola anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen