Pasta mit Spargel-Erbsen-Sauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 69,3 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Erbsen frisch oder TK
- 500 g grüner Spargel
- 1 kleine Zucchini
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen, falls nötig, antauen lassen. Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Chili waschen, putzen entkernen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch klein hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und die Chili-Knoblauchmischung darin andünsten. Den Spargel dazu geben und kurz mitbraten. Dann mit dem Wein und Zitronensaft ablöschen und geschlossen 5 Minuten dünsten lassen. Falls nötig etwas Wasser angießen. Dann die Zucchini und Erbsen dazu geben, untermischen und weitere ca. 5 Minuten geschlossen garen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen, unterschwenken und servieren.
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