Pasta mit Spargelsoße
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 52,9 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Meersalz
- 500 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Spitzen während der letzten ca. 5 Minuten zu den Nudeln gegen und mitgaren lassen.
3.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Beides mit dem restlichen Spargel in heißem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Basilikumblätter abzupfen, zur Sauce geben und alles fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und die Crème fraîche einrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den abgetropften Nudeln mit den Spargelspitzen servieren.
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