Pasta mit Thunfisch und Kirschtomaten

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Pasta mit Thunfisch und Kirschtomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Muschelnudeln
Salz
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Cocktailtomaten
250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
4 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischWeißweinOlivenölPetersilieSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.

2.

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken.

3.

Die Schalotten und Knoblauch in heißem Öl goldbraun anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, den Thunfisch und die Tomaten zugeben und 1-2 Minuten leise schmoren lassen.

4.

Die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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