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Shrimps mit Knoblauch
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![Shrimps mit Knoblauch Shrimps mit Knoblauch](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/shrimps-mit-knoblauch-402976.jpg)
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 18 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 382 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 3 Knoblauchzehen
- Chilipulver
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit dem Chilipulver (Menge nach gewünschter Schärfe), dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und unter die Garnelen mengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Marinade und das Koriandergrün unterschwenken und mit Salz abgeschmeckt servieren.
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