Shrimps mit Knoblauch

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Shrimps mit Knoblauch
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 18 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein28 g(29 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
3 Knoblauchzehen
Chilipulver
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit dem Chilipulver (Menge nach gewünschter Schärfe), dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und unter die Garnelen mengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Marinade und das Koriandergrün unterschwenken und mit Salz abgeschmeckt servieren.