Pasta mit Zucchinisoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pasta mit Zucchinisoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie
50 g geriebener Käse z. B. Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiKäseOlivenölPetersilieZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Zucchiniwürfel mit dem Knoblauch im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und ein wenig Nudelkochwasser ablöschen, salzen, pfeffern und kurz gar schmoren lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Mit den abgetropften Nudeln sowie dem Abrieb unter die Zucchini mengen und abschmecken.
3.
Auf Schüsseln verteilen und mit grob geriebenem Käse bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite