0

Pastete mit Feta und Spinat auf türkische Art

Pastete mit Feta und Spinat auf türkische Art
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1 Bund
1
500 g
frischer Blattspinat
Pfeffer aus der Mühle
125 g
1
125 ml
Fett für die Form
350 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Schafskäse klein schneiden. Die Petersilie und abgezogene Zwiebel fein hacken. Den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Spinat etwas ausdrücken, grob hacken, mit dem Käse, der Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/3

Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Das Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit dem flüssigen, lauwarmen Fett verrühren. Eine rechteckige, ofenfeste Form (ca. 10x20cm) einfetten. Die Hälfte der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln. Den Spinat darauf verteilen.

Schritt 3/3

Mit den restlichen Teigblättern abdecken und dabei wieder jedes Blatt einpinseln. Den Auflauf in der Form mit einem Messer in Portionsstücke schneiden und mit restlicher Eimischung beträufeln. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Thermoskanne Puersit 304 Edelstahl Doppelwand Vakuum Isolierte Kaffee Topf Kaffee Thermos, Kaffee Plunger, Saft/Milch/Tee Isolierung Topf, 2L, 68Oz Silber
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages