Pastete mit Feta und Spinat auf türkische Art

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Pastete mit Feta und Spinat auf türkische Art
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein26 g(27 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K508,3 μg(847 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
500 g frischer Blattspinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 g Butter
1 Ei
125 ml Milch
Fett für die Form
350 g Yufkateigblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchafskäseButterMilchPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Schafskäse klein schneiden. Die Petersilie und abgezogene Zwiebel fein hacken. Den Spinat verlesen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Spinat etwas ausdrücken, grob hacken, mit dem Käse, der Zwiebel und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Das Ei verquirlen. Zuerst mit der Milch, dann mit dem flüssigen, lauwarmen Fett verrühren. Eine rechteckige, ofenfeste Form (ca. 10x20cm) einfetten. Die Hälfte der Teigblätter einzeln übereinander in die Form legen, jedes Teigblatt mit der Eimischung bepinseln. Den Spinat darauf verteilen.

3.

Mit den restlichen Teigblättern abdecken und dabei wieder jedes Blatt einpinseln. Den Auflauf in der Form mit einem Messer in Portionsstücke schneiden und mit restlicher Eimischung beträufeln. In den kalten Backofen (untere Schiene) schieben und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.