Penne mit Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 696 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Packung dicke Bohnen (TK)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Penne
- Salz
- 2 Sardellenfilets
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft oder heller Aceto Balsamico
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die dicken Bohnen nach Anleitung auftauen lassen. Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die grauen harten Schalen entfernen.
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
3.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika 5 Minuten anbraten.
4.
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.
5.
Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit den dicken Bohnen unter die Paprika mischen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (oder Aceto) abschmecken. Basilikum abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Penne abgießen und mit der Bohnen-Paprika-Mischung und den Basilikumblättchen vermengen und anrichten.
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