Penne mit Bohnen

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Penne mit Bohnen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung dicke Bohnen (TK)
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
500 g Penne
Salz
2 Sardellenfilets
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft oder heller Aceto Balsamico
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pennedicke BohnenOlivenölPaprikaschoteZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die dicken Bohnen nach Anleitung auftauen lassen. Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die grauen harten Schalen entfernen.

2.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

3.

Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika 5 Minuten anbraten.

4.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.

5.

Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit den dicken Bohnen unter die Paprika mischen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (oder Aceto) abschmecken. Basilikum abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Penne abgießen und mit der Bohnen-Paprika-Mischung und den Basilikumblättchen vermengen und anrichten.

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