Penne mit Bohnen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Penne mit Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert610 kcal(29 %)
Protein21,9 g(22 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Packung
1
1
1
1
4 EL
500 g
2
Zitronensaft oder heller Aceto Balsamico
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die dicken Bohnen nach Anleitung auftauen lassen. Dann auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die grauen harten Schalen entfernen.

2.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

3.

Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika 5 Minuten anbraten.

4.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.

5.

Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit den dicken Bohnen unter die Paprika mischen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (oder Aceto) abschmecken. Basilikum abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Penne abgießen und mit der Bohnen-Paprika-Mischung und den Basilikumblättchen vermengen und anrichten.