Perlhuhn mit kleinen Zwiebelchen und Maroni

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Perlhuhn mit kleinen Zwiebelchen und Maroni
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Perlhuhn ca. 1,2 kg
500 g
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
6
2
6 Zweige
250 g
200 g
4 EL
1 Prise
100 ml
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Perlhuhn waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen.
3.
Die Schale der Maronen auf der Oberseite kreuzförmig einritzen, auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schälen.
4.
Den Backofen auf 180°C zurückschalten.
5.
Die Perlhuhnteile mit Salz und Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Pfanne im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Dann in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten braten. Die Perlhuhnteile wenden und die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und den Thymian zugeben. Weitere 30 Minuten braten lassen, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen oder falls nötig, etwas Wasser zugeben.
6.
Zwischenzeitlich die Perlzwiebeln und die Sellerieknolle schälen. Sellerie in ca. 1 cm große Stifte schneiden. Beides zusammen mit den Maronen in heißer Butter in einem Topf andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten langsam glasieren.
7.
Die Perlhuhnteile aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Kräuter aus herausfischen, das glasierte Gemüse hineingehen und Madeira zugießen. Einköcheln lassen, dann den Wein sowie den Fond zugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Geflügelteile darauf legen und servieren. Mit frischem Thymian garnieren.

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