Perlhuhnragout

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Perlhuhnragout
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,6 mg(247 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.168 mg(29 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Perlhuhn ca. 1,5 kg
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Staudensellerie
Salz
Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
¼ TL Safranfäden
½ TL gemahlener Ingwer
250 ml heißer Geflügelfond
200 g Kürbisfruchtfleisch
100 g kleine schwarze Oliven
1 TL Pfefferminze in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Perlhuhn unter fließendem kalten Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Sellerie putzen. Zwiebel und Sellerie fein hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Perlhuhnteile salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum knusprig anbraten.

2.

Die Zwiebel- und Selleriewürfel sowie die Knoblauchscheiben ein paar Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Ingwer würzen und mit dem heißen Fond ablöschen. Das Gericht bei geringer Hitze 25-30 Minuten schmoren. Kürbisfruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. In den letzten 5 Minuten der Garzeit die Kürbisstifte und die Oliven zugeben. Nochmals abschmecken und mit Minze bestreut servieren.

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