Perlhuhnragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Perlhuhn ca. 1,5 kg
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- ¼ TL Safranfäden
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 250 ml heißer Geflügelfond
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 100 g kleine schwarze Oliven
- 1 TL Pfefferminze in Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
Das Perlhuhn unter fließendem kalten Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Sellerie putzen. Zwiebel und Sellerie fein hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Perlhuhnteile salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin rundherum knusprig anbraten.
Die Zwiebel- und Selleriewürfel sowie die Knoblauchscheiben ein paar Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Ingwer würzen und mit dem heißen Fond ablöschen. Das Gericht bei geringer Hitze 25-30 Minuten schmoren. Kürbisfruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. In den letzten 5 Minuten der Garzeit die Kürbisstifte und die Oliven zugeben. Nochmals abschmecken und mit Minze bestreut servieren.