Pfannkuchengratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 176 μg | (293 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 646 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 347 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Außerdem
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- 1 kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Sahnequark
- 1 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker zu einem Pfannkuchenteig verrühren und 30 Min. quellen lassen. Butterschmalz erhitzen, Pfannenboden dünn mit Teig bedecken und dabei die Pfanne so bewegen, dass der Teig gleichmäßig verlaufen kann. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
2.
Den Broccoli waschen und die Röschen abschneiden. Die Röschen in reichlich Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Karotten schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit etwas Salz sehr steif schlagen. Den Quark mit dem Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Das Klein geschnittene Gemüse und die Kräuter hinzufügen. Den Eischnee unterheben. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Quark-Gemüse-Masse füllen, zweimal falten und dachziegelartig in die Auflaufform schichten. 3-4 EL von der Quark-Gemüse-Masse obenauf geben. Mit dem Käse bestreuen. Im heißen Backofen in 30 Min. backen, bis sich oben eine goldbraune Kruste gebildet hat. Heiß servieren.
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