Pfifferlings-Risotto mit Morcheln

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Pfifferlings-Risotto mit Morcheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein8 g(8 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren23,9 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
10 g getrocknete Morchel
100 g kleine Pfifferlinge
50 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
80 g Butter
3 EL Olivenöl
125 g Risottoreis
125 ml Weißwein
500 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPfifferlingButterSchalotteOlivenölMorchel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Morcheln in 100 mL lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Pfifferlinge putzen, sorgfältig in stehendem Wasser waschen und sehr gut abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauchzehen andrücken. 30 g Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 1 Minute bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis zugeben und 1 Minute dünsten. Wein zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Knoblauch entfernen.

2.

Mit 250 mL heißem Fond auffüllen und 18 – 20 Minuten offen kochen, dabei ab und zu den Topf schwenken und nach und nach den restlichen heißen Fond zugießen. In der Zwischenzeit Morcheln in einem Sieb abtropfen lassen, zwei – bis dreimal gut abspülen. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Morcheln und Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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