Erfrischend und leicht

Pfirsich-Thymian-Cooler

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Pfirsich-Thymian-Cooler

Pfirsich-Thymian-Cooler - Alkoholfreie Sommererfrischung

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Alkoholverzicht hat zahlreiche Vorteile: Nicht nur die typischen Kopfschmerzen am nächsten Morgen bleiben Ihnen erspart, sondern auch Verdauungsprobleme, da sich keine überschüssige Magensäure bilden und die Schleimhaut sich erholen kann. Unsere Leber erfährt den größten Gewinn. Denn dem Entgiftungsorgan wird ermöglicht, sich zu regenerieren und sich um seine eigentlichen Aufgaben zu kümmern. Schon bei einer kurzen Zeit der Abstinenz normalisiert sich der Herzschlag und der Flüssigkeitshaushalt kommt wieder in Takt. Sie fühlen sich rundum wohler sowie fitter. Auch unser Gewicht profitiert davon, denn ohne Promille werden weniger Kalorien aufgenommen. Außerdem bremst Hochprozentiges die Fettverbrennung stark aus.

Bei der nächsten Gartenparty eignet sich der Pfirsich-Thymian-Cooler hervorragend als Bowle in einem großen Gefäß. Für eine vegane Variante ersetzen Sie den Honig einfach durch Agavendicksaft. Wer möchte, kann auch mal Rosmarin anstatt Thymian probieren. Das Kraut passt geschmacklich ebenfalls sehr gut.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12,4 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 reife Pfirsiche
4 TL Honig
200 ml Orangensaft
2 Limetten (Saft)
600 ml alkoholfreier Rosé-Sekt oder Mineralwasser mit Kohlensäure
8 Zweige Thymian
außerdem:
4 EL Eiswürfel

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche putzen, waschen, halbieren, Steine entfernen. 1 Pfirsich in Spalten schneiden und beiseitelegen; den anderen in Stücke geschnitten in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit Honig, Orangensaft und Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren.

2.

Gläser mit Eiswürfeln füllen. Pfirsichmus auf Gläser verteilen, mit alkoholfreiem Sekt auffüllen und mit einem Teelöffel leicht verrühren.

3.

Thymianzweige waschen und trocken schütteln. Pfirsich-Thymian-Cooler mit Thymianzweigen und beiseitegelegten Pfirsichspalten garnieren.

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