Pfirsich-Waldbeer-Marmelade
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 169 g | (113 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 140 g | (560 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 167 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g Pfirsiche
- 280 g Gelierzucker 2:1
- 100 g Walderdbeere
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und dann die Pfirsichhaut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen und klein schneiden. In einem Topf unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Pfirsichwürfel zerkocht sind.
2.
Die Temperatur erhöhen, den Gelierzucker hinzufügen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Walderdbeeren waschen. Die Erdbeeren in die Marmelade rühren und danach nicht mehr kochen lassen. In Gläser mit Schraubverschluss umfüllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
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