Pfirsich-Waldbeer-Marmelade

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Pfirsich-Waldbeer-Marmelade
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate169 g(113 %)
zugesetzter Zucker140 g(560 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt167 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Pfirsiche
280 g Gelierzucker 2:1
100 g Walderdbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichWalderdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und dann die Pfirsichhaut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen und klein schneiden. In einem Topf unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Pfirsichwürfel zerkocht sind.
2.
Die Temperatur erhöhen, den Gelierzucker hinzufügen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Walderdbeeren waschen. Die Erdbeeren in die Marmelade rühren und danach nicht mehr kochen lassen. In Gläser mit Schraubverschluss umfüllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
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