Pie mit Hähnchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
920
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 920 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 970 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 481 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Champignons
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- ½ Bund Petersilie gehackt
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen.
4.
Egerlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In restlichem Öl anbraten und ebenfalls wieder aus der Pfanne nehmen.
5.
Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Brühe und die Hälfte der Sahne angießen, leicht sämig einköcheln lassen, dann Fleisch und Pilze zugeben und kurz ziehen lassen, dann vom Feuer nehmen. 2 Eigelbe mit der restlichen Sahne verrühren und unterrühren. Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In feuerfeste Schüsseln füllen.
6.
Blätterteig ausrollen und vier Kreise in Größe der Schüssel ausstechen oder -schneiden. Auf die Schüsseln legen und die Ränder andrücken. Drittes Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und Teig damit bepinseln. Einige Male mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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