Pikant marinierte Hähnchenkeulen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Öl
- 1 EL Weinessig
- 3 EL flüssiger Honig
- 2 Rosmarinzweige
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikapulver mit Öl, Honig, Essig und Sojasauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade sowie dem Rosmarin in einen Gefrierbeutel geben. Verschließen und mind. 2 Stunden marinieren.
2.
Dann aus der Marinade nehmen und auf dem Gitter des vorgeheizten Backofens bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 35-40 Min. backen. Die Fettpfanne mit etwas Wasser befüllt darunter schieben, damit das Fett nicht in den Ofen tropft. Zwischendurch immer wieder mit der übrigen Marinade bestreichen. Zum Schluss noch etwas salzen und servieren.
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