Pikante marinierte Erdbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Nicht nur süß sind Erdbeeren ein Genuss - die Früchtchen können auch pikant, wie dieses Rezept mit marinierten Erdbeeren beweist! Dabei können sie auch unsere Zellen schützen: Unter den sekundären Pflanzenstoffen aus den Erdbeeren sind besonders viele Antioxidantien wie zum Beispiel die Flavonoide vertreten. Sie fangen freie Radikale im Körper ab und hindern sie daran, Körperzellen zu schädigen.
Der perfekte Begleiter für die marinierten Erdbeeren ist ein Ciabatta. Probieren Sie doch mal unser Grundrezept für das italienische Brot aus, dass mit dem Vollkornmehl superaromatisch und rustikal schmeckt!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 305 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 EL guter Balsamessig
- 1 EL aromatischer Honig (z. B. Thymianhonig)
- 500 g Erdbeeren
- 2 Stiele Basilikum
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 150 g luftgetrockneter Schinken (z. B. San Daniele)
- schwarzer Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Inzwischen Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
Die Beeren mit Schinken und Parmesanspänen auf Teller verteilen. Mit dem Balsamico-Sirup beträufeln, pfeffern und servieren.
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