Pikante Cracker

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Pikante Cracker
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
46
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien46 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g
getrocknete Steinpilze
300 g
1 Msp.
1 TL
30 g
geschmolzene Butter
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlMilchSteinpilzeButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die getrockneten Pilze in einem Mixer oder einem Blitzhacker fein vermahlen. Mit dem übrigen Zutaten sowie 100 ml Wasser in einer Schüssel mischen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem festen Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und jeweils 2-3 mm dünn ausrollen. Dann mit einem Teigrädchen in Stücke (4x8 cm) schneiden. Den Teig in ca. 20 Minuten hell backen. Anschließend mit samt dem Backpapier vom Blech ziehen und vollständig erkalten lassen. Zum Verschenken in eine Box legen. So ist es 2-3 Wochen haltbar.