Pikante Cracker
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
46
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 46 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 59 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 100 g getrocknete Steinpilze
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 TL Salz
- 30 g geschmolzene Butter
- 150 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Pilze in einem Mixer oder einem Blitzhacker fein vermahlen. Mit dem übrigen Zutaten sowie 100 ml Wasser in einer Schüssel mischen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem festen Teig verarbeiten. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser oder Mehl zufügen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und jeweils 2-3 mm dünn ausrollen. Dann mit einem Teigrädchen in Stücke (4x8 cm) schneiden. Den Teig in ca. 20 Minuten hell backen. Anschließend mit samt dem Backpapier vom Blech ziehen und vollständig erkalten lassen. Zum Verschenken in eine Box legen. So ist es 2-3 Wochen haltbar.
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