Pikante Pfannkuchenröllchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 48,3 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 28,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 1.356 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomatenfüllung
- 2 Schalotten
- 4 Fleischtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Obstessig
- Zucker
- Für die Zucchinifüllung
- 2 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL italienische Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch anrühren, die Eier unterquirlen und mit Salz würzen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne in heißer Butter nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Diese aufeinander stapeln auskühlen lassen.
3.
Für die Tomatenfüllung die Schalotten schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
4.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Tomaten und Paprika zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Essig und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
5.
Für die Zucchinifüllung die Zucchini waschen und längs in 1-2 cm dicke Stifte schneiden. Im Olivenöl 1-2 Minuten andünsten, dann mit Brühe aufgießen, Kräuter zugeben und ca. 5 Minuten weich köcheln lassen.
6.
Vier Pfannkuchen ausbreiten und jeweils mit 1 EL Parmesan bestreuen. Darauf die Zucchini verteilen und die Pfannkuchen aufrollen. Auf die übrigen Pfannkuchen die Tomatenfüllung geben, ebenfalls aufrollen und alle Pfannkuchen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben mit Spießchen fixieren und zum Picknick mitnehmen.
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