Pikante Satespieße

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Pikante Satespieße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
600 g Hähnchenschnitzel
2 TL Mehl
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Ingwer ca. 3 cm
1 TL Currypulver
½ EL Paprikapulver scharf
1 EL Tomatenmark
4 EL Sojasauce dunkel
2 EL Austernsauce
2 EL Honig nach Geschmack
4 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
16 Holzspieße
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceErdnussölIngwerHonigTomatenmarkKnoblauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocknen und in 1,5-2 cm breite Streifen und anschließend in Quadrate schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Currypulver, Paprikapulver, Tomatenmark, Honig, Salz, Pfeffer, Sojasoße, Austernsoße und Öl zu einer Paste verrühren. Das Fleisch mit dieser Paste vermischen und 1 Std. darin marinieren.
2.
In der Zwischenzeit die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
3.
Die marinierten Fleischstücke auf die Holzspieße stecken. Die Spießchen auf dem Grill garen oder in der Pfanne in Öl goldbraun braten.
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