Pikante Waffeln mit Zucchinidip

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Pikante Waffeln mit Zucchinidip
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin29,4 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.568 mg(39 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Zucchini
2 kleine Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Dillspitzen
300 g Quark
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Öl für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkZucchiniZitronensaftOlivenölMajoran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und die Zwiebel schälen, waschen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut auspressen.
2.
Kartoffelmischung mit Ei, Mehl und Majoran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
3.
Zucchini waschen und fein raspeln. Tomaten waschen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Quark mit Zucchiniraspeln, Tomatenwürfeln, Dill, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Das Waffeleisen erhitzen und dünn mit Öl einpinseln. Aus dem Teig knusprige Waffeln backen und sofort mit dem Zucchini-Tzatziki servieren.
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