Pikante Waffeln mit Zucchinidip
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 29,4 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.568 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Zucchini
- 2 kleine Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 300 g Quark
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und die Zwiebel schälen, waschen und fein reiben. In ein Küchentuch geben und gut auspressen.
2.
Kartoffelmischung mit Ei, Mehl und Majoran verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
3.
Zucchini waschen und fein raspeln. Tomaten waschen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Quark mit Zucchiniraspeln, Tomatenwürfeln, Dill, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Das Waffeleisen erhitzen und dünn mit Öl einpinseln. Aus dem Teig knusprige Waffeln backen und sofort mit dem Zucchini-Tzatziki servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen