Pikante Windbeutel mit Thunfisch
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Thunfischcreme
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht à 150g)
- 2 EL Gewürzgurkensud (aus dem Glas)
- 3 EL Crème fraîche
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g Gewürzgurken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
250 ml Wasser zum Kochen bringen, Salz und Butter einrühren, Mehl auf einmal einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entsteht.
3.
Den Teig in eine Schüssel geben, Eier nach und nach unterrühren.
4.
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
5.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Häufchen (ca. 4 cm breit und 2 cm hoch) spritzen.
6.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen und quer halbieren.
7.
Den Tunfisch abtropfen lassen, fein zerrupfen und mit Gurkenwasser und Creme fraiche verrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Gurken fein würfeln, mit der Thunfischcreme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Die Thunfischcreme in den Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und portionsweise auf den Windbeutel-Böden verteilen, darauf Frühlingszwiebeln verteilen, die Deckel drauf setzen und sofort servieren.
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